www.whkt.net > 时针在八和九之间分针指着七是几时几分?

时针在八和九之间分针指着七是几时几分?

时针在八和九之间说明是:8点多 分针指着七是35分 因此是,8:35.(8时35分)

钟面上,时针指在8和9之间,分针指着7,这时是(8)时(35)分

钟面上的分针指向7还差5小格,实际分针指向6,时针指在8和9之间,这时是8时30分;故答案为:8,30.

5*7=35(分);答:时针指向8与9之间,分针指向7,此时的时刻为8时35分.故答案为:8,35.

5*7=35(分);答:时针指向9与10之间,分针指向7,此时的时刻为9时35分. 故答案为:9,35.

时针每小时所走的角度是360/12=30,分针每分钟所走的角度是360/60=6. 分针与时针重合的时刻是t 分针与时针重合有 (t-8)*60=t*30/6 得t=8.7273 即在8点与9点之间 分针与时针重合的时刻是8点43分38秒

分针每分钟走6°,时针每分钟走0.5°现在的时间是8点到9点之间,8字在时针与分针中央,所以只能是时针在8和9之间,分针在7和8之间设此时时间是8点过x分,则0.5°*x=240°-6°*xx=480/13≈36.923分此时时间约是8点过36.923分

分针指向12应该是整点啊,应该是指向8或者9,不应该在二者之间啊.

7;30

从8点整开始考虑,夹角为(顺时针方向)240度重合,意味着分针追及时针;240度就是路程差;再看速度差,分针每分钟转6度,时针每分钟转0.5度,所以经过的时间是:240÷(6-0.5)=43又7/11(分钟)所以是8时43又7/11分.请注意,时针问题,经常用追及问题来解答,速度差是固定的.看开始时两针的状态与最后的状态相比较,得出分针比时针多转的度数,就是追及问题常说的路程差.

网站地图

All rights reserved Powered by www.whkt.net

copyright ©right 2010-2021。
www.whkt.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com